Продукты: 2,5 стакана (или пиалы) муки, 2 яйца, 50-60г сметаны, 10г сахара, 20г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1-1,5 стакана растительного масла для жарки.
Сироп: 1 стакан (или пиалы) меда, 3-4 ст ложки сахара.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Посолите смесь, добавьте сметану, муку и быстро замесите тесто. Оставьте тесто минут на 40, чтобы оно настоялось.
Разделите тесто на кусочки по 100г и раскатайте их жгутиками, толщиной в 1 см. Порежьте жгутики на маленькие кусочки, величиной с кедровый орешек, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Откиньте готовые шарики на сито и дайте маслу стечь.
Уварите мед с сахаром на слабом огне. Снимите с огня, опустите в кастрюлю шарики теста и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Смажьте маслом пиалы и разложите по ним готовый чак-чак. Или выложите все горкой на одну тарелку.
Подавая чак-чак по-татарски к столу, украсьте его рубленными грецкими орехами.
Вкусная еда - быстро!
Чак-чак по-татарски, рецепт
Последние комментарии