Невероятно вкусный и при этом легкий десерт, один из любимейших рецептов английской кухни. Черничный крамбль – творожный десерт, без выпечки - это настоящая находка для тех, кто без ума от аромата свежей выпечки, но не может себе позволить есть разные булки-плюшки или просто-напросто не любит тесто. С одной стороны, это блюдо, конечно, требует запекания, но его нельзя назвать выпечкой в прямом смысле этого слова, поэтому мы называем этот десерт «без выпечки».
Слово «крамбль» с английского языка переводится, как «крошка». По своей сути крамбль – это все, что угодно, посыпанное крошкой. Это может быть как закуска, так и основное блюдо и даже десерт, как в представленном рецепте. Именно крошка придает блюду неповторимый аромат выпечки.
Продукты:
- 100г творога
- 20г сливочного масла
- 40г молотого миндаля
- 20г муки
- 40г сахарной пудры
- 180г свежей черники
- цедра 1 лимона
Приготовление:
В приготовлении крамбль – творожный десерт без выпечки очень прост. Вместо свежей черники вы можете использовать варенье, но тогда без добавления сахара к творогу. Также вместо черники можно взять любые другие свои любимые ягоды.
Творог разомните вилкой в глубоком блюде. Смешайте молотый миндаль, муку, сахарную пудру и натертую цедру лимона, а затем соедините все это с творогом. Важно, чтобы получилась именно крошка.
Растопите сливочное масло и аккуратно введите в творожно-ореховую массу. Сохраните всю массу именно в крошке, а не в форме теста.
В порционные формы выложите чернику, которую заранее промойте и обсушите, а сверху закройте получившейся крошкой. Духовку заранее разогрейте до 180-200С и выпекайте крамбль – творожный десерт «без выпечки» в течение 15-20 минут. Вот и все. Крамбль можно подавать как горячим, так и холодным.
Крошка, конечно, не основная часть такого блюда, как крамбль, но это самая важная его составляющая. Эту самую крошку вы можете готовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней. Крошка для крамбля поможет, если к вам неожиданно пришли гости или вы сильно устали, а готовить ужин все-таки придется.
Рецептов крамбля не очень много, но вы можете применить эту самую крошку для любого блюда, которое вам нравится или изменить некоторые рецепты на свой вкус.
Вкусная еда - быстро!
Черничный крамбль – творожный десерт без выпечки
Последние комментарии