Такой десерт, как рисовый пудинг со свежей кокосовой стружкой, очень популярен в Египте и в некоторых источниках он так и называется: «Египетский пудинг». Если вам довелось уже побывать в этой стране, то вы, наверняка, знаете, что это блюдо подают там практически в каждом ресторанчике.
Рис для этого рецепта необходимо брать круглозернистый. Он содержит большее количество крахмала по сравнению с длинным рисом и дает лучшую консистенцию подобным этому пудингу блюдам.
Примерное время приготовления - 1,5 часа, так что будьте готовы. Кроме того, помните, что десерт рисовый пудинг очень калорийный: 385 ккал на одну порцию.
Продукты:
- 0.5 ст. риса круглозернистого
- 1,5 ст. молока
- 50г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 20г свежей кокосовой стружки
- щепотка ванили, можно до 1 ч.л. по вкусу
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Десерт рисовый пудинг готовится просто, но требует временных затрат. Готовьте его без спешки, лучше на выходных.
Круглозернистый рис промыть один раз теплой водой. Больше его мыть не следует. Все дело в том, что с каждым разом из этого злака вымывается крахмал и рис становиться менее клейким. В этом случае вам придется добавлять крахмал в десерт специально, а это уже изменит вкус блюда и, возможно, не в лучшую сторону.
Вскипятите 1 стакан молока. Засыпьте чуть промытый рис в кипящее молоко. Все время помешивайте. Доведите молоко до повторного кипения и убавьте огонь до минимума. Варите рис в течение 30 минут, все время помешивая венчиком. Крахмалистые вещества в этом случае будут лучше выделяться и превратят рис в нужную для десерта консистенцию.
Долейте молоко (оставшиеся полстакана), если будет необходимость и больше. У вас должна получиться ровная консистенция и ничего не должно пригореть. Поэтому отходить от плиты нельзя!
После этого добавьте сахар и ваниль. Помните, что рис должен не вариться, а томиться еще примерно полчаса. Обязательно помешивайте его венчиком.
После этого добавьте сметану и сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку. В идеальном варианте – свежую, для более яркого аромата и вкуса! Рис к этому времени должен практически полностью раствориться от постоянного помешивания венчиком, а консистенция пудинга стать густой и довольно ровной.
Протомите все еще раз в течение 15 мнут, чтобы все ингредиенты проварились и смешались между собой. После чего разложите десерт рисовый пудинг по креманкам, остудите и уберите в холодильник. Подавайте, посыпав шоколадом или украсив листиком мяты.
Вкусная еда - быстро!
Десерт рисовый пудинг со свежей кокосовой стружкой
Последние комментарии