Домашний бисквитный персиковый торт с кремом - отличное лакомство для любого праздника и просто так, без повода, чаепития. Если вам захотелось по-настоящему нежного, ароматного и сладкого тортика, то этот рецепт для вас.
Продукты для бисквита:
- 4 яйца
- 120г муки
- 120г сахара
- 1ч.л. соды, гашенной уксусом
- 1 щепотка соли
Продукты для начинки:
- 2 баночки (500г) готового творожного крема
- 50мл молока, сиропа или варенья
- 1 большой спелый персик
Приготовление:
Домашний бисквитный персиковый торт готовится в два этапа. Сначала испеките обычный бисквит. Он на самом деле прост в приготовлении, но необходимо соблюдать некоторые тонкости именно в технологии приготовления.
Для начала отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 80г сахара до образования белой массы. Белки взбейте до образования устойчивых пиков, затем всыпьте оставшиеся 40г сахара и растирайте до получения блеска.
Соедините обе яичные массы, добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, для того, чтобы она наполнилась воздухом, и тесто получилось более воздушным и рассыпчатым. Все аккуратно перемешайте.
Духовку предварительно разогрейте до 200С. Предварительно подготовленную форму смажьте маслом или маргарином, можно посыпать панировочными сухарями, так тесто будет легче достать из формы после выпечки.
В самый последний момент в тесто добавьте соду, гашенную уксусом. Это нужно, чтобы оно поднялось и стало пышным. Затем вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Еще одна тонкость – духовку ни в коем случае нельзя открывать в течение всего времени приготовления бисквита. Иначе бисквит опадет или совсем не поднимется. Вот так.
Готовый бисквит охладите сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на ночь.
На следующий день ножом вырежьте мякишь таким образом, чтобы получилась своего рода корзинка. Эту корзинку пропитайте вареньем, разведенным в воде, молоком или сливками.
Вынутую крошку мякиша соедините с 400г творожного крема. Порежьте на мелкие кусочки персик и смешайте с творожным кремом и бисквитной крошкой. Заполните «корзинку» из бисквита полученной массой.
Верх торта обмажьте оставшимся кремом, можно украсить свежими ягодами, если есть, или взбитыми сливками. Домашний бисквитный персиковый торт готов и можно налить чашечку свежего черного или травяного чая и позвать всех домашних на вкусное чаепитие.
Домашний бисквитный персиковый торт с кремом
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии