Слово «сорбет» имеет французские корни, хотя блюдо это пришло то ли из Турции, то ли из Китая. Оно означает «замороженный десерт». Раньше его готовили как напиток и только в XIX-ом веке стали есть ложками, как мороженное.
Такой сорбет - отличная альтернатива высококалорийному молочному мороженому из магазина, а также бисквитным тортикам и пирожным. Наслаждайтесь сладким, ароматным и низкокалорийным блюдом - домашний сорбет - мороженое из дыни и рома.
Продукты:
- 1 половина средней дыни
- сок 0,5 лимона
- 100г сахара
- 20мл белого рома
Приготовление:
Самое главное в приготовлении такого десерта - это выбор дыни! Хороший плод легко можно определить по аромату, исходящему от него. Просто при покупке понюхайте дыню, и вам сразу все станет ясно. Аромат спелой, свежей дыни - нежный, но при этом насыщенный и совсем не приторный. Можете, конечно, спросить совета и у самого продавца, особенно если этот продавец и сам из южных стран и разбирается в таких бахчевых культурах.
Итак, дыню вымойте, разрежьте, удалите кожуру и семечки, а мякоть нарежьте на маленькие кубики. Сложите кусочки дыни в чашку, добавьте сахар, сок лимона и ром. Все это взбейте с помощью блендера до однородной пюреобразной массы.
Переложите, пока еще не готовый, но уже вполне съедобный, домашний сорбет - мороженое из дыни и рома в контейнер и уберите в морозилку на полтора часа. Затем выньте и тщательно перемешайте. Это нужно для того, чтобы не образовывались большие кристаллики льда.
После этого перемешивайте через каждый час до самой подачи. Если это невозможно, то можно оставить домашний сорбет - мороженое в морозилке и на всю ночь, но утром снова перемешайте все самым тщательным образом.
Есть один секрет быстрого приготовления такого блюда – сухой лед. Он продается, как правило, на хладокомбинатах, там, где делают мороженое. Соедините сухой лед и пюре из дыни, сахара и рома, а затем взбейте блендером. Только помните – нож у блендера должен быть в этом случае очень крепким, прочным, а емкость, в которой вы все это перемешиваете, большой. Либо смешивайте все порционно.
При таком приготовлении происходят настоящие чудеса – идет пар, содержимое пенится. В общем, ситуация будет примерно такая же, как когда убегает молоко из кастрюльки. Поэтому будьте предельно аккуратны.
Однако, следует учесть, что сухой лед не предназначен для приема внутрь, и что у него внутри, нам неизвестно. Поэтому вариант с морозильной камерой холодильника в домашних условиях все-таки приемлемее.
Готовый домашний сорбет - мороженое подавайте в порционных бокалах или пиалах. Украсьте веточкой мяты или двумя – тремя ягодами малины, клюквы и т.д.
Вкусная еда - быстро!
Домашний сорбет - мороженое из дыни и рома
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии