Этот торт - домашний Муравейник со сгущенкой, очень простой, хотя и кажется на первый взгляд, что все наоборот. На самом деле с ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты для торта:
- 400г муки
- 150г сметаны
- 200г сливочного масла
- 2 яйца
- 4-5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
Продукты для крема:
- 1,5 банки вареной сгущенки
- 200-300г сливочного масла
- кокосовая стружка или плитка шоколада для украшения
Приготовление:
Готовить домашний Муравейник со сгущенкой вы можете как на праздник, так и просто по случаю своего хорошего настроения и желания порадовать домашних вкусненьким!
Заранее достаньте сливочное масло и дайте ему подтаять. Мягкое масло смешайте с сахаром до однородного состояния. Много сахара в тесте не нужно, т.к. крем для пропитки торта будет очень сладкий.
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. После этого положите в массу сметану, смешайте все снова очень тщательно. Добавьте разрыхлитель или погасите уксусом соду и перемешайте с остальными ингредиентами.
Просейте муку, так она будет более воздушная и сделает торт еще более вкусным и мягким. Постепенно добавляйте муку в тесто и, когда оно уже будет тяжело перемешиваться, приступайте к замесу теста руками. В результате должен получится «шар» из теста - пластичный, упругий , который не будет липнуть к рукам.
Разделите этот большой «шар» на много более мелких «шариков». Из данного количества продуктов получается примерно 20-25 «шариков». Сделайте их такого размера, чтобы они удобно входили в вашу мясорубку. Сложите их на поднос, закройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут.
Когда тесто подмерзнет, прокрутите его через мясорубку. Можете, конечно, натереть на терке, но мясорубкой быстрее и удобнее. Теперь вместо «шариков» получились тонкие «колбаски». Уложите эти «колбаски» на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180С в течение 10-15 минут, но смотрите по своей духовке и толщине теста, возможно, понадобится 20 минут.
Достаньте уже почти готовый торт домашний Муравейник и раскрошите его руками. Пока «колбаски» теплые, они очень хорошо крошатся.
Чтобы сэкономить время, пока тесто еще будет лежать в холодильнике, приготовьте крем для торта. Взбейте подтаявшее сливочное масло миксером в посуде с высокими краями. Высокий край нужен, чтобы масло не расплескивалось вокруг. Во взбитое масло добавьте вареную сгущенку и снова все взбейте.
Аккуратно смешайте между собой крошку из теста и крем. Сформируйте что-то наподобие башенки или именно того самого муравейника. Шоколад растопите и полейте им домашний Муравейник со сгущенкой, а затем посыпьте кокосовой стружкой. Можно наслаждаться.
Вкусная еда - быстро!
Домашний торт Муравейник со сгущенкой
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Это вкусно. Спасибо. Еще на заметку рецепт муравейник.