Продукты: 450г свежих небольших груш с веточками, 300г любого марочного вина, 50г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, цедра и сок 1 лимона, сливки и листочки дягиля для украшения.
Помойте груши и очистите от кожуры, оставив веточки. Разбавьте лимонный сок в кипяченой воде и опустите груши в состав на 3-5 минут.
Налейте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, размешайте в вине сахар и корицу и опустите груши. Варите на медленном огне в течение 20-30 минут до размягчения груш, периодически поливая их вином и переворачивая.
Размягченные (но не разваренные!) груши достаньте из кастрюли и положите на десертное блюдо. Оставшееся вино уварите до густоватого сиропа.
При подаче груш в вине к столу прикрепите листочки дягиля к веточкам, полейте груши полученным сиропом и сливками.
Вкусная еда - быстро!
Груша в вине, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Вкусняшка