Продукты: 250г муки, 50г сливочного масла, 200г маргарина, 80-100г очищенных грецких орехов, 100г шоколада, 1 ч. ложка молотого имбиря, 125г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, цедра 2-х апельсинов, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Охладите маргарин. 175г порубите на мелкие кусочки.
Измельчите орехи, добавьте муку, имбирь, щепотку соли, тертую цедру, ванильный сахар, сахар. Перемешайте и добавьте кусочки маргарина, все тщательно разотрите до однородной массы. 2/3 полученного теста хорошенько разомните, чтобы оно стало пластичным, и охладите в течение 20 минут. Остальную 1/3 измельчите до крошек.
Раскатайте охлажденное тесто до толщины 5мм и положите его на смазанный оставшимся маргарином (25г) противень. Смажьте тесто яичным желтком и покрошите сверху крошки теста.
Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).
Горячий пласт порежьте на прямоугольники примерно по 2 см шириной и по 5-6 см длиной. Охладите естественным путем.
Измельчите масло и шоколад, смешайте и растопите на водяной бане. Обмакните в горячий шоколад концы печений и оставьте печенье подсыхать.
Как только шоколад высохнет, подавайте печенье к столу.
Последние комментарии