Продукты: 1 кг свежих кабачков, 1-2 лимона (или апельсина), 0,8 кг сахара, 0,5 стакана воды.
Почистите кабачки и порежьте небольшими кубиками.
Растворите сахар в воде, положите кабачки в кастрюльку и залейте их сиропом.
Когда кабачки в сиропе закипят, снимите пену. Прокипятите смесь на слабом огне в течение 15 минут. Снимите тару с огня и оставьте смесь на 6-8 часов.
После положенного времени помойте и порежьте лимоны (или апельсины) прямо с цедрой.
Проварите варенье еще раз в течение 15 минут. Добавьте нарезанный лимон (или апельсин) и прокипятите массу в течение 5 минут.
Кабачковое варенье с лимоном (или апельсином) готово.
Вкусная еда - быстро!
Кабачковое варенье с лимоном (или апельсином), рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии