Рецепт закрытого американского пирога - это классика кухни США. В Америке этот пирог очень популярен, намного популярнее, чем в Европе, например. Объясняется это тем, что за Атлантический океан яблоки были привезены из Старого Света. Там такой пирог был обычным блюдом в честь сбора осеннего урожая перед наступлением холодов. Собственных яблок же ни в Южной ни в Северной Америке не было.
Продукты:
- 250г пшеничной муки
- 150г сливочного масла
- один желток, можно целое маленькое яйцо
- 50мл охлажденной воды
- 5 яблок среднего размера
- 1 ст сахара
- 200мл жирных сливок 33-38%
- 2-3 ст.л. молока
Приготовление:
Изюминкой такого рецепта закрытого американского пирога является карамель ручной работы. Ее нужно приготовить в начале.
Смешайте стакан сахара и две столовых ложки воды в кастрюле с широким дном или в глубокой сковороде. На среднем огне растворяйте сахар до тех пор, пока он не станет темно-золотистого цвета. Не допускайте, чтобы сахар стал жженым, т.к. он будет горчить.
Одновременно поставьте кипятиться сливки. Когда почувствуете приятный запах от получающейся карамели, влейте в кастрюлю кипящие сливки. Затем все хорошенько перемешайте, процедите через частое сито или марлю и оставьте остывать при комнатной температуре.
Холодное, но мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой до получения крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Затем добавьте в тесто яйцо и холодную воду. Скатайте тесто в шар. Затем разделите его на две части и раскатайте два одинаковых круга толщиной 3-5 мм.
Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте по желанию тонкими пластинами или кубиками.
Подготовьте форму для пирога, лучше металлическую. На дно выложите один сочень теста, а затем начинку. Кладите слоями: сначала яблоки, затем немного карамели, потом снова яблоки и карамель. Закончите яблоками.
Кстати, карамель, которая описана в этом рецепте закрытого американского пирога, можно использовать, как леденцы, если заморозить в холодильнике.
Начинка может выступать за края формы, это не страшно. Сверху на слой яблок, уложите тесто, не натягивая его. Защипните края, сделав их красивыми.
Сверху пирог смажьте молоком и сделайте несколько дырочек вверху. Можно сделать пять надрезов, как будто яблоко в поперечном разрезе.
Разогрейте духовку до 200С и выпекайте пирог от 40 минут до часа, в зависимости от количества начинки.
Пирог готов, можно подавать к столу. Попробуйте, и этот рецепт закрытого американского пирога станет изюминкой в вашем меню!
Вкусная еда - быстро!
Классический рецепт американского закрытого пирога с яблоками
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии