Не смотря на то, что классический рецепт печенья Бискотти родом из солнечной Италии, его любят в любой стране, где бы его ни готовили. Огромное преимущество этого десерта в том, что его можно приготовить впрок. Оставить в стеклянной или жестяной баночке и лакомиться им в любой день, зная, что это - собственноручно приготовленная сладость без лишних консервантов и других вредностей.
Продукты:
- 2,5 ст муки
- 1 ст лесных орехов (фундука)
- 1,3 ст сахара
- 4 отборных яйца
- 0,5 ст какао
- 1 ст.л. молотого кофе (самый мелкий помол)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Для классического рецепта печенья Бискотти фундук следует залить кипятком и бланшировать в течение 5 минут в небольшой кастрюле. Затем обсушить при помощи дуршлага и бумажных полотенец.
Разогрейте духовку до 175С. Выложите орехи на противень и сушите в духовке в течение 10 минут. Фундук должен чуть подрумяниться.
Переложите орехи в кухонное полотенце и перетрите их между ладонями. Коричневая шкурка отойдет довольно легко и быстро. Отложите фундук ненадолго в сторону.
Муку просейте, затем смешайте ее с какао, кофе, разрыхлителем и солью. Соль нужна в рецепте для того, чтобы оттенять вкус сахара.
Яйца взбейте в отдельной миске. Отложите 2 ст.л. взбитых яиц отдельно, а к оставшейся массе добавьте сахар и взбейте. Затем вылейте к мучной массе и замесите тесто. После того, как оно станет однородным, добавьте к нему орехи и еще раз тщательно выместите. Сформируйте «батон», или 2-3 «батона». Руки предварительно посыпьте мукой, так будет легче работать, и печенье Бискотти получится действительно по классическому рецепту.
На противень с пергаментной бумагой выложите все «батоны», смажьте отложенным взбитым яйцом и выпекайте при той же температуре (175С) в течение 15-20 минут. Готовность определите большой плотностью батонов.
После выпекания дайте им остыть в течение 5-7 минут и нарежьте острым ножом на ломтики, толщиной 1,5-2 см. Дайте еще немного отдохнуть печенью, затем снова выложите его на противень и выпекайте еще в течение 20 минут. При выкладке на противень следите, чтобы бока кусочков не касались друг друга.
Готовое печенье остудите и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите для хранения в стеклянную или жестяную банку. Печенье Бискотти по классическому рецепту готово. Приятного чаепития!
Вкусная еда - быстро!
Классический рецепт итальянского печенья Бискотти
Впервые будучи в Италии я попробовала это печенье,купила упаковку, и пока ехала в автобусе,просто не могла оторваться от этого вроде бы простого,но такого вкусного лакомства. У Вас так все доступно описано,что так и хочется самой приготовить
Приготовьте и отпишитесь, похоже ли печенье по нашему рецепту на оригинал.