- 500г клубники
- 1 стакан жирных сливок
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 1 ст. ложка рома (коньяка)
- 2 ст. ложки мелко рубленного мармелада
Приготовление:
Помойте и очистите клубнику, измельчите в пюре, оставив ягодки для украшения. Добавьте ром (коньяк), перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.
Взбейте миксером сливки до получения устойчивой пены, добавьте клубничное пюре, сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Расложите полученный мусс в креманки или бокалы, сверху положите измельченный мармелад и украсьте долькой клубники.
Вкусная еда - быстро!
Клубнично - сливочный мусс
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Очень вкусно! Нужно будет приготовить супруге. Спасибо.
Уверена, что она оценит по достоинству Ваш сюрприз, Константин)))