- 300г слоеного теста
- 70г жирных сливок
- 100г свежей клубники
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3-4 мм, и разрежьте на квадраты, стороной примерно 8 см (в зависимости от размеров Ваших формочек). Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой.
- Разложите квадратики теста по формочкам, загнув уголки снаружи. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при температуре в 250 градусов.
- Охладите корзиночки естественным путем.
- Взбейте сливки до образования устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
- Вымойте клубнику и порежьте на небольшие кусочки.
- Разложите взбитые сливки по корзиночкам, сверху положите кусочки клубники.
При подаче к столу можно посыпать корзиночки сахарной пудрой.
Вкусная еда - быстро!
Клубничные пирожные Корзиночки
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Загрузка...
Похожие статьи:
Лимонные блинчики с финиками
Профитроли с шоколадной глазурью
Домашнее молочное желе с бананами и шоколадом
Пасха из творога с курагой
Орехово-шоколадное печенье
Необыкновенный шоколадно - апельсиновый, трюфельный торт
Классический английский яблочный пай с мороженым
Десерт из клубники (или земляники) со сливками
Последние комментарии