- 300г муки, 1 пачка маргарина
- 200г сметаны
- 1 пачка сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1/6 ч. ложки ванильного сахара
- 1 стакан мелконарубленных орехов
- 0,5 стакана клубничного пюре
- 7-10 ягод клубники для украшения
Приготовление:
Разотрите муку с охлажденным маргарином до образования однородной крупки. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики и охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки одного диаметра. Смочите противень водой и выпеките все лепешки (по одной) при температуре в 250 градусов до золотистой корочки. Охладите.
Взбейте сливочное масло миксером , постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, клубничное пюре и тщательно перемешайте.
Обжарьте измельченные орехи.
Выложите выпеченные коржи один на другой, смазывая каждый слой кремом. Сверху и по бокам обмажьте оставшимся кремом и посыпьте орехами. Украсьте торт половинками клубники.
Вкусная еда - быстро!
Клубничный торт Наполеон
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Обалденный торт!! Наверное, очень вкусный. Обязательно попробую)))
Выглядит очень аппетитно!
надо как-то сделать когда будет повод и время:-)