Метки:

Клубничный щербет, рецептПродукты:

  • 400г свежей (или замороженной) клубники
  • 0,5 ст. ложки лимонного или апельсинового свежевыжатого сока
  • 60г сахара
  • ягоды для оформления

Приготовление:

Вскипятите 100г воды, добавьте сахар и проварите до загустения сиропа. Охладите.

Помойте клубнику, очистите от зелени и обсушите. Отложите немного целых ягод для оформления десерта, остальные измельчите миксером или в блендере.

Смешайте холодный сироп, измельченные ягоды клубники и сок цитрусов. Все тщательно перемешайте и положите в морозостойкую емкость.

Уберите смесь в морозилку. Через 1 час достаньте, взбейте миксером и снова уберите в морозильную камеру на 1 час.

При подаче щербета к столу, смочите десертную ложку в горячей воде, сделайте с ее помощью шарики из замороженного щербета, выложите их в креманки и украсьте ягодками клубники.

Вкусная еда - быстро!

Клубничный щербет