- 400г свежей (или замороженной) клубники
- 0,5 ст. ложки лимонного или апельсинового свежевыжатого сока
- 60г сахара
- ягоды для оформления
Приготовление:
Вскипятите 100г воды, добавьте сахар и проварите до загустения сиропа. Охладите.
Помойте клубнику, очистите от зелени и обсушите. Отложите немного целых ягод для оформления десерта, остальные измельчите миксером или в блендере.
Смешайте холодный сироп, измельченные ягоды клубники и сок цитрусов. Все тщательно перемешайте и положите в морозостойкую емкость.
Уберите смесь в морозилку. Через 1 час достаньте, взбейте миксером и снова уберите в морозильную камеру на 1 час.
При подаче щербета к столу, смочите десертную ложку в горячей воде, сделайте с ее помощью шарики из замороженного щербета, выложите их в креманки и украсьте ягодками клубники.
Вкусная еда - быстро!
Клубничный щербет
Похожие статьи:
Торт на сметане с черносливом, изюмом и грецкими орехами
Орехово-шоколадное печенье
Французское печенье Мадлен на скорую руку
Удивительный торт из пряников с бананами
Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоками
Мягкий творожно - банановый пирог на йогурте
Классический рецепт итальянского печенья Бискотти
Нежный творожно - йогуртовый торт с бананами без выпечки
Последние комментарии