- 400г свежей (или замороженной) клубники
- 0,5 ст. ложки лимонного или апельсинового свежевыжатого сока
- 60г сахара
- ягоды для оформления
Приготовление:
Вскипятите 100г воды, добавьте сахар и проварите до загустения сиропа. Охладите.
Помойте клубнику, очистите от зелени и обсушите. Отложите немного целых ягод для оформления десерта, остальные измельчите миксером или в блендере.
Смешайте холодный сироп, измельченные ягоды клубники и сок цитрусов. Все тщательно перемешайте и положите в морозостойкую емкость.
Уберите смесь в морозилку. Через 1 час достаньте, взбейте миксером и снова уберите в морозильную камеру на 1 час.
При подаче щербета к столу, смочите десертную ложку в горячей воде, сделайте с ее помощью шарики из замороженного щербета, выложите их в креманки и украсьте ягодками клубники.
Вкусная еда - быстро!
Клубничный щербет
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии