Продукты для нижнего слоя: 200-250г печенья, 125г сливочного масла, 3 ст ложки молока, 3 ст ложки какао.
Продукты для верхнего слоя: 1 л молока, 1 желток, 7 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала, 100г масла, 4 ст ложки какао, 1 пакетик ванилина, 1 шоколадка для оформления.
Готовим нижний слой: раскрошите печенье и растопите масло. Смешайте все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму для выпекания с отстегивающимися боками, разровняйте поверхность и слегка примните. Уберите форму в холодильник.
Готовим верхний слой: влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте яичный желток, крахмал, какао и масло. Держите смесь на слабом огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию плотного пудинга. Добавьте ванилин, аккуратно все перемешайте и снимите с огня. Остудите естественным путем.
Достаньте из холодильника форму и выложите пудинг поверх нижнего слоя. Осторожно разровняйте поверхность и уберите торт на 4 часа в холодильник.
Через указанное время достаньте торт, расстегните боковые поля формы и аккуратно переложите торт на плоское блюдо.
Потрите шоколад на крупной терке.
Подавая легкий торт с какао без выпечки к столу, посыпьте его тертым шоколадом.
Вкусная еда - быстро!
Легкий торт с какао без выпечки, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии