Если вы хотя бы один раз в жизни попробуете настоящий грушевый штрудель с шариком мороженого, то вы навсегда влюбитесь в этот замечательный десерт европейской кухни.
В традиционном рецепте тесто нужно готовить заранее, самостоятельно, специально для этого блюда. А мы расскажем о такой разновидности этого десерта, как «Ленивый грушевый штрудель из лаваша». Время приготовления существенно сокращается, а вкус остается таким же превосходным. К тому же вы откроете для себя еще один вариант использования тонкого готового лаваша.
Продукты:
- 1 тонкий «армянский» лаваш
- 2 твердые груши среднего размера
- горсть кедровых орехов
- 50г изюма
- 20г цедры апельсина
- 1 яйцо
- 50г замороженного сливочного масла
- 50г крошек из печенья
- 3 ст.л. сахара
- 30г растопленного сливочного масла для смазывания
- сахарная пудра и листики мяты для украшения
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить ленивый грушевый штрудель из лаваша, вам понадобится всего 60 минут.
Груши промойте, очистите от кожуры и семечек и мелко порежьте. Затем обсыпьте их 2,5 ст.л. сахара и смешайте с цедрой апельсина.
Орехи можно брать любые, но предварительно измельчите их. Кедровые орехи, как в данном случае, можно не разрезать.
Смешайте сахарные кусочки груш и цедру с орехами и изюмом.
Яйцо слегка взбейте с оставшимся сахаром. Дальше действовать придется очень быстро.
Выложите лаваш на ровную рабочую поверхность и смажьте яично-сахарной смесью. Затем сверху очень быстро натрите на терке сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности всего лаваша, посыпьте крошки печенья. Только оставляйте с краев немного пустого места, для того, чтобы загнуть эти края при приготовлении.
Начинку выкладывайте и разравнивайте так же быстро. Высокая скорость выкладывания начинки необходима, чтобы сам лаваш не размяк и не порвался. Скрутите лаваш с начинкой в рулет.
Еще до начала приготовления подготовьте противень или широкую огнеупорную посуду, застелите пергаментной бумагой.
На этот самый противень уложите скрученный лаваш швом вниз и подогните края, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Сверху штрудель промажьте маслом.
Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 15-20 минут.
Через указанное время выньте рулет из духовки и, пока он горячий, присыпьте сахарной пудрой. После этого дайте немного остыть, обрежьте края, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с шариком вашего любимого сорта сливочного пломбира! Украсить ленивый грушевый штрудель из лаваша можно листиками мяты или палочками корицы.
Вкусная еда - быстро!
Ленивый грушевый штрудель из лаваша
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии