400г фиников, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, 2 лимона, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки фруктового сиропа, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
Помойте финики, разрежьте пополам и удалите косточки. Помойте лимоны, разрежьте пополам, выжмите сок, снимите цедру и измельчите.
Слегка взбейте яйца, добавьте соль, сахар, сливочное масло, муку, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки лимонной цедры. Все тщательно перемешивая, добавляйте воду до консистенции жидкого теста. Выдержите тесто при комнатной температуре 20 минут.
Пропустите половинки фиников через мясорубку, добавьте 2 ч. ложки лимонного сока, фруктовый сироп и оставшуюся цедру. Все тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду, обжарьте блинчики с одной стороны. Положите на обжаренную сторону смесь из фиников, заверните конвертом и обжарьте конвертики с обеих сторон до готовности.
Подавайте к столу горячими, с растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусная еда - быстро!
Лимонные блинчики с финиками
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Обожаю блинчики, такой рецепт еще не пробовала, должно получиться очень вкусно. Обязательно попробую! Желаю вашему сайту процветания и передаю вам «Кубок Признания!».
Светлана, спасибо за пожелания и Кубок! Мне очень приятно.
Очень люблю финики. Они заменяют мне конфеты к чаю. Рецепт Ваших блинчиков очень вкусный.
Приятно это слышать, Татьяна