1кг любого меда, 0,5л малинового сока, 3л кипятка, немного дрожжей и корица по вкусу.
Приготовление:
Растворите в кипятке мед, добавьте малиновый сок, корицу и кипятите смесь на слабом огне в течение 1,5-2 часов, постоянно помешивая и снимая пену. Охладите состав естественным путем.
В полустакане теплой воды растворите дрожжи и влейте в медово-малиновую смесь. Поставьте кастрюлю на 10-12 часов в теплое место.
Через указанное время перелейте медовый сбитень в стеклянную емкость и уберите на 20-25 дней в прохладное место.
Процедите смесь, разлейте по бутылкам, плотно закройте и храните в холодильнике.
Пить медовый сбитень с малиновым соком следует холодным.
Вкусная еда - быстро!
Медовый сбитень с малиновым соком, рецепт
Последние комментарии