Мягкий творожно - банановый пирог на йогурте готовится быстро и на удивление просто. Вкус получается схожий с американским пирогом – чизкейк или даже вкуснее!
Продукты для теста:
- 400г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя или простой соды
- 200г сахара
- 1ст молока
Продукты для начинки:
- 400г творога
- 4 банана
- 100г сахара
- 50-70мл не сладкого йогурта или 4%-ой ряженки
Приготовление:
Творожно - банановый пирог на йогурте с большой натяжкой, но может считаться вегетарианским блюдом для тех, кто все-таки употребляет в пищу молочные продукты. Яиц же совершенно никаких в данном рецепте нет, и вы убедитесь в том, что они не нужны.
Муку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой миске или кастрюле. Вместо разрыхлителя вполне подойдет самая обыкновенная сода. Гасить ее не нужно, тесто все равно поднимется.
Добавьте в получившуюся сухую смесь молоко и вымешивайте с помощью лопатки или вилки тесто. Оно получается мягким и липким.
Для такого теста форму подготовьте заранее. Оптимальный вариант – это форма с разъемными краями, но если таковой в вашем доме не имеется, то можете воспользоваться обычной сковородой с высокими краями. Застелите сковороду или обычную форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом или маргарином. Сам творожно - банановый пирог на йогурте после выпечки вы сможете достать за края бумаги.
Тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте его. Для удобства воспользуйтесь дном стакана или любой кружки с совершенно ровным донышком. По желанию можете сформировать края.
Бананы вымойте, очистите от кожуры и целыми выложите сверху на тесто. Если в первый раз побоитесь, ничего страшного, бананы красиво смотрятся и в разрезанном виде. Однако, если вы их оставите целыми, а не поделенными вдоль, то в разрезе пирога они будут смотреться очень оригинально и необычно.
Творог смешайте с сахаром и йогуртом или ряженкой. Если у вас все же есть только сладкий йогурт, то сахар к творогу можно не добавлять или добавлять меньше. К слову сказать, сахар лучше всего использовать коричневый. Выложите начинку на бананы и разровняйте.
Духовку предварительно нагрейте до 180С и выпекайте творожно - банановый пирог на йогурте в самом верху духовки около 40 минут. Время может быть разным, т.к. каждая духовка печет по-разному.
Данное количество ингредиентов готовится ровно за 40 минут. Дети съедают этот пирог еще горячим. Тесто по такому рецепту совсем не жирное и может быть испробовано теми хозяйками, которые стараются «соблюдать фигуру».
Вкусная еда - быстро!
Мягкий творожно - банановый пирог на йогурте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии