Если вы любите нежные шоколадные десерты, то, безусловно, шоколадно - апельсиновый, трюфельный торт станет одним из ваших любимых лакомств. Готовить такое блюдо, конечно, лучше для большой компании, т.к. есть риск все съесть самостоятельно и прибавить пару килограмм в весе.
Продукты:
- 8 яиц
- 200г муки
- 25г какао-порошка
- 400г темного шоколада
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 1 л жирных сливок
- 250г сахара или сахарной пудры
- цедра 4-х апельсинов
Приготовление:
Яйца тщательно взбейте. Добавьте к ним сахар или сахарную пудру. Пудра растворяется быстрее, поэтому работать с ней удобнее, но и сахар тоже подойдет. Затем введите просеянную муку и какао-порошок. Все перемешайте. Первая часть торта-трюфеля наполовину готова. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. В идеале форма должна быть разъемной.
Духовку разогрейте до 180С. Шоколадное тесто отправьте туда на 15 минут. Затем достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре, накрыв фольгой или кондитерской бумагой. В это время приготовьте вторую часть праздничного лакомства - торт - шоколадно апельсиновый, трюфельный.
400мл сливок смешайте с ликером и цедрой апельсинов. Доведите до кипения. Шоколад поломайте и введите в сливочно-ликерную смесь. На медленном огне растопите шоколад полностью, доведите смесь до однородного состояния. Затем остудите при комнатной температуре.
Взбейте 400мл из оставшихся сливок и смешайте с шоколадной массой. У вас должна получиться ровная воздушная масса, очень насыщенного шоколадного цвета. Распределите ее по первому слою торта. Отправьте торт шоколадно - апельсиновый, трюфельный в холодильник остывать и приобретать свой нежный вкус.
Когда торт достаточно остыл, выньте его из холодильника и из формы. Для украшения взбейте 200 мл сливок с десертной ложкой сахарной пудры и, при желании, со щепоткой семян ванили. Поместите массу в кондитерский шприц и выдавите несколько завитушек по всему краю торта. Украсьте торт шоколадно - апельсиновый, трюфельный оставшейся цедрой апельсина и тертым шоколадом. Подавайте с чашкой чая без сахара или кофе.
Вкусная еда - быстро!
Необыкновенный шоколадно - апельсиновый, трюфельный торт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии