- 3 ст. ложки муки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки водки
- 3 ст. ложки маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана измельченных орехов
Продукты для крема:
- 250г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка ликера "Амаретто"
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 125г сливочного йогурта
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 1 крупнорубленых орехов для оформления
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования плотной устойчивой пены, добавьте водку и тщательно перемешайте.
Смешайте муку, крахмал, измельченные орехи, перемешайте и перетрите с 2-мя ложками маргарина. Добавьте яичную массу с водкой, тщательно все перемешайте.
Смажьте оставшимся маргарином круглую форму для выпечки, положите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Проверьте готовность коржа спичкой.
Готовый корж охладите, разрежьте горизонтально на 2-3 слоя.
Готовим крем: разотрите желтки с сахарной пудрой. Взбейте подтаявшее сливочное масло. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к маслу желтковую смесь, ликер и ванильный сахар.
Уложите коржи друг на друга, смазывая каждый слой сначала йогуртом, затем кремом. Сверху нанесите крем и насыпьте крупнорубленые орехи. Бока торта оформите в виде плетеной корзины.
Вкусная еда - быстро!
Ореховый торт "Корзинка с орехами"
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии