Метки:

Печенье с тмином, рецепт Продукты:

  • 2 ст. ложки маргарина
  • 125г муки
  • 100г голландского сыра
  • соль и сахар на кончике чайной ложки
  • 2 ст. ложки тмина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка маргарина - для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Просейте муку, добавьте сыр, соль и сахар. Перемешайте массу до образования однородной крупки.
  2. Порубите маргарин на небольшие кусочки и смешайте с сырной крупкой. 
  3. Отделите яичный желток и добавьте его к полученной смеси. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной в 1 см. Порежьте на квадраты или ромбы. Взбейте яичный белок, смажьте им печенье и посыпьте тмином.
  5. Смажьте противень маргарином, выложите на него фигурки теста и выпекайте в духовке при температуре в 250 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к чаю в теплом или холодном виде. Приятного чаепития!

Вкусная еда - быстро!

Печенье с тмином

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...