- 2 ст. ложки маргарина
- 125г муки
- 100г голландского сыра
- соль и сахар на кончике чайной ложки
- 2 ст. ложки тмина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка маргарина - для смазывания противня.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке. Просейте муку, добавьте сыр, соль и сахар. Перемешайте массу до образования однородной крупки.
- Порубите маргарин на небольшие кусочки и смешайте с сырной крупкой.
- Отделите яичный желток и добавьте его к полученной смеси. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
- Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной в 1 см. Порежьте на квадраты или ромбы. Взбейте яичный белок, смажьте им печенье и посыпьте тмином.
- Смажьте противень маргарином, выложите на него фигурки теста и выпекайте в духовке при температуре в 250 градусов 20 минут.
Подавайте печенье к чаю в теплом или холодном виде. Приятного чаепития!
Вкусная еда - быстро!
Печенье с тмином
Похожие статьи:
Пирожные безе с кремом из сгущенного молока
Имбирно-ореховое печенье
Лимонные блинчики с финиками
Шоколадный банан с орехами
Французское пирожное флан (крем – карамель)
Классический английский яблочный пай с мороженым
Десерт рисовый пудинг со свежей кокосовой стружкой
Кабачковое варенье с лимоном (или апельсином)
Последние комментарии