- 2 стакана муки
- 6 яиц
- 1 ст. ложка водки
- 2 щепотки ванилина
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 стакан растительного масла (для фритюра)
- соль
Приготовление:
Разотрите яйца с солью, размягченным сливочным маслом, ванилином и 1 ст. ложкой сахарной пудры. Влейте водку, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней яичную смесь, замесите тесто. Оставьте тесто на 1 час.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте их в тонкие пласты. Из пластов сделайте разные фигурки: бабочки, цветочки и т.п.
Нагрейте фритюр до 170 градусов и обжарьте фигурки. Охладите.
Перед подачей к столу посыпьте хворост сахарной пудрой.
Вкусная еда - быстро!
Печенье "Хворост", рецепт
Последние комментарии