- 500г слоеного теста (полуфабрикат)
- 250-300г мелкорубленных орехов
- 250г сливочного масла
- 100г вареного сгущенного молока
- 50-70г тертого шоколада
- 1 ч. ложка рома
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом, диаметром 5-6 см, вырежьте из теста круги. Смочите противень водой, разложите круги и выпекайте в духовке до образования румяной корочки при температуре в 260 градусов. Охладите.
Взбейте миксером немного подтаявшее сливочное масло, в 2-3 приема добавьте сгущенку, не переставая взбивать. В готовый крем добавьте ром и тертый шоколад, перемешайте.
Обжарьте мелконарубленные орехи.
Смажьте кремом каждый круг из теста, сложите их слоями, один на другой - на одно пирожное - 3-4 круга. Сверху и побокам намажьте оставшийся крем и посыпьте жареными орехами.
Вкусная еда - быстро!
Пирожное "Стожок" из слоеного теста
Последние комментарии