Предлагаем вашему вниманию рецепт десерта, который любят все дети - пирожных безе с кремом. В нашем рецепте скрепляющий крем немного подкрашивается вареньем, но если вы предпочитаете классический вариант, варенье можно не добавлять.
Продукты для безе:
- 2 белка
- 100г мелкого сахара
Продукты для крема:
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 50г сливочного масла
- 1 ч.л. варенья
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Возьмите чистую и сухую миску. Если она влажная, вытрите ее насухо полотенцем, чтобы не осталось никаких следов влаги.
Тщательно отделите желтки от белков и вылейте белки в миску. Взбейте с помощью блендера или миксера в течение 2-х минут. У вас должны получиться твердые пики из белковой массы. В получившуюся массу аккуратно введите сахар, до полного растворения. Все должно стать блестящим и плотным.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите белковую массу ложкой или выдавите кулинарным шприцем.
Предварительно разогрейте духовку до 120С и выпекайте безе около 1 часа 20 минут. Через указанное время достаньте пирожные из духовки и сложите в широкую тарелку. Дайте им остыть и «отдохнуть».
Пока остывает безе, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло (которое должно уже немного подтаять) в пышный крем белого цвета. Введите постепенно сгущенку, продолжая все время перемешивать. Затем также аккуратно добавьте ложку варенья.
Когда безе окончательно остынут, смажьте их кремом и склейте донышками. Вот и все, пирожные безе с кремом готово.
Этот десерт не только способен порадовать детишек, но и отлично подойдет к любому праздничному столу.
Вкусная еда - быстро!
Пирожные безе с кремом из сгущенного молока
Последние комментарии