- 80г муки
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 25-30г картофеля
- щепотка соли.
Начинка:
- 50г сахарной пудры
- 300г взбитых сливок.
Шоколадный соус:
- 100г шоколада
- 80г сливочного масла.
Приготовление:
Отварите картофель и натрите на мелкой терке. Взбейте яйца.
Для приготовления теста положите масло в кастрюлю, добавьте 150г кипяченой воды и доведите до кипения на сильном огне. Непрерывно помешивая, добавьте тертый картофель, муку и соль. Не переставая помешивать, проварите смесь в течение 5 минут. Старайтесь, чтобы боковые стены кастрюли остались чистыми. Снимите с огня и немного охладите. Добавьте взбитые яйца и взбейте смесь до образования однородной массы.
Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложкой, формируя небольшие шарики. Уберите в нагретую духовку на 20-25 минут, пока шарики не подрумянятся и не поднимутся.
Достаньте тесто из духовки, сразу же разрежьте шарики пополам горизонтально и охладите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и наполните смесью нижние части шариков.
Растопите на слабом огне шоколад, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Обмакните верхние части шариков в полученный шоколадную глазурь и накройте ими профитроли.
Подавайте профитроли к чаю, когда глазурь остынет и застынет.
Вкусная еда - быстро!
Профитроли с шоколадной глазурью
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Обожаю профитроли! Но сама ни разу не готовила, предпочитаю покупать готовые