Если вам захотелось чего-то по-настоящему вкусного и при этом полезного и почти безвредного для фигуры, рекомендуем приготовить домашние конфеты грильяж по рецепту с шоколадом, с вафельной крошкой или другими начинками.
Из представленного набора продуктов у вас получится около 35-36 конфет. Увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Продукты:
- 150мл жирных сливок 35%
- 25г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сливочного сыра
- 2 ст.л. орехов кешью
- 2 ст.л. миндальных орехов
- 200г темного шоколада с содержанием какао 75%
Для начинок и обвалки:
- 50г сахара
- 4 ст.л. кешью
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
- 12 миндальных орехов
- 1 ст.л. вафельной крошки
- 2 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
По нашему рецепту домашних конфет грильяж основа для всех видов конфет получится одинаковая. Кешью и миндаль измельчите в блендере в крошку. Нужно, чтобы крошка была очень мелкая, такой ореховый порошок.
В кастрюле с толстым дном, на водной бане растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте к шоколаду коньяк и ореховый порошок. Все тщательно вымешайте. Разделите полученную массу на три части или больше, ели вы хотите добавить еще какие-то начинки. Заверните в пакеты или сложите в разные пластмассовые емкости и уберите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она достаточно затвердела, и было удобно формировать конфеты.
Приготовьте грильяж. В кастрюле смешайте 50г сахара с 50мл воды, нагрейте и варите до образования карамели. Предварительно орехи кешью порубите на средние кусочки, не мелко. Залейте карамелью и остудите. Затем измельчите в блендере вафельную крошку, также среднего размера.
Смешайте одну шоколадную массу с грильяжем, вторую с апельсиновой цедрой, а третью с вафельной крошкой.
Сформируйте круглые конфеты. В последний вид, с вафельной стружкой, добавьте цельные орехи миндаля. Чтобы удобнее было отличать конфеты по видам, сделайте их или разной формы или обваляйте в разных ингредиентах: какао, измельченных кешью, или разложите по формочкам.
Домашние конфеты грильяж по нашему рецепту готовы. Храните их в холодильнике.
Вкусная еда - быстро!
Простой рецепт домашних конфет грильяж с разными начинками
Последние комментарии