Бельгийские вафли с творогом по нашему рецепту для вафельницы могут стать превосходным завтраком выходного дня или чудесным ужином для детей. Тут самый главный ингредиент – это, конечно, вафельница. Без нее вафли можно приготовить только на сковороде, но это уже будет совершенно другой рецепт.
Продукты для вафельного теста:
- 2ст муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 300мл молока
- 0,5 ст растительного масла
- ванилин по вкусу
Для топпинга (на одну порцию – 2 вафли):
- 100г творога
- 10г меда
- 10г изюма
- 10г орехов (кешью, фисташки)
Приготовление:
Бельгийские вафли для вафельницы, по нашему рецепту - с творогом (или с любой другой начинкой), вам с удовольствием помогут готовить ваши дети. Или вы можете приготовить это блюдо вдвоем на романтический ужин или завтрак.
В данном рецепте мы описали приготовление самого теста, однако, если у вас совсем нет времени, а вкусненького хочется, всегда можно купить готовые вафли в ближайшем супермаркете.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Отделите желтки от белков, последние на время уберите. Желтки, молоко и растительное масло взбейте до однородной массы.
Соедините молочно-яичную смесь с сухой, состоящей из муки, соли, разрыхлителя и сахара. Тесто взбейте венчиком до устранения всех комочков. Белки взбейте отдельно в не сильно тугую пену. Осторожно введите в тесто. Еще раз все тщательно перемешайте.
Наливайте готовое тесто в вафельницу и выпекайте до готовности, до золотистого цвета. Если из вафельницы больше не идет пар – вафли готовы.
Творог просто смешайте с изюмом и орехами, а затем красиво выложите его на каждую порцию вафель. Сверху полейте тоненькими струйками мед, для еще большего эффекта красоты. Именно это и называется в кулинарии топпингом, т.к. топпинг - это какое-либо украшение, помещенное сверху на любое кулинарное блюдо, в основном десерт, конечно.
Все, бельгийские вафли с творогом по нашему рецепту для вафельницы готовы, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Вместо творога вы можете взять свежие ягоды, взбитые сливки, сиропы, варенья и даже шарик мороженого. Главное, во всем знать меру!
Вкусная еда - быстро!
Рецепт бельгийских вафель для вафельницы с творогом
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии