Продукты: 200г темного шоколада, 200г шоколадных вафель, 0,5 стакана очищенных орехов (на Ваш вкус), 180г сахара, 1,5 стакана молока, 10г желатина, 0,5 стакана сливок 25% жирности, 2 ч. ложки растворимого кофе.
Мелко порубите орехи в мельнице. Мелко покрошите шоколад и вафли (раздельно). Залейте молоком желатин, оставьте до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Добавьте в молоко с набухшим желатином кофе, сахар, прогрейте на очень слабом огне или водяной бане до растворения желатина. Процедите полученную смесь, добавьте в нее раскрошенный шоколад. Помешивая, проварите (или нагрейте на водяной бане) до полного растворения шоколада. Снимите с огня, остудите, но не давайте застыть.
Взбейте сливки до плотной пены. Остывшую шоколадную смесь взбивайте миксером, добавляя сливки (оставьте немного сливок для украшения), до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену.
Смешайте вафли с орехами.
Разложите в бокалы слоями шоколадную и орехово - вафельные смеси. Поставьте на 30-40 минут в холодильник.
При подаче на десерт украсьте оставшимися сливками.
Какая вкуснятина!
Да Анна и правда вкусняшка, аж слюни потекли когда увидел)