Метки: , , ,

Сливочный мусс с апельсином и орехами, рецептПродукты:

  • 125-130г густых (не взбитых) сливок
  • 1 апельсин
  • 100г ядер любых орехов
  • 250г черствого ржаного хлеба
  • 40г шоколада
  • 60г сахара

Приготовление:

  1. Вымойте апельсин и натрите цедру на мелкой терке. В отдельную посудину выжмите сок.
  2. На крупной терке натрите черствый хлеб. Орехи порубите.
  3. Смешайте цедру с хлебом, 30г сахара и орехами.
  4. Взбейте сливки, постепенно добавляя оставшиеся 30г сахара.
  5. Разложите по креманкам часть хлебной массы, полейте частью апельсинового сока, затем выложите часть взбитых сливок с сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся составляющие.

Уберите сливочный мусс с апельсином и орехами на 1 час в холодильник. Потрите шоколад на мелкой терке.

При подаче десерта к столу, посыпьте его тертым шоколадом.

Вкусная еда - быстро!

Сливочный мусс с апельсином и орехами, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...