- 125-130г густых (не взбитых) сливок
- 1 апельсин
- 100г ядер любых орехов
- 250г черствого ржаного хлеба
- 40г шоколада
- 60г сахара
Приготовление:
- Вымойте апельсин и натрите цедру на мелкой терке. В отдельную посудину выжмите сок.
- На крупной терке натрите черствый хлеб. Орехи порубите.
- Смешайте цедру с хлебом, 30г сахара и орехами.
- Взбейте сливки, постепенно добавляя оставшиеся 30г сахара.
- Разложите по креманкам часть хлебной массы, полейте частью апельсинового сока, затем выложите часть взбитых сливок с сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся составляющие.
Уберите сливочный мусс с апельсином и орехами на 1 час в холодильник. Потрите шоколад на мелкой терке.
При подаче десерта к столу, посыпьте его тертым шоколадом.
Вкусная еда - быстро!
Сливочный мусс с апельсином и орехами, рецепт
Последние комментарии