«Кучерявый пинчер» настолько нежный и вкусный торт, что ваши домочадцы просто не смогут от него оторваться. Любой торт из магазина не идет ни в какие сравнения с пинчером. Этот торт получается всегда и у всех, а рецепт его известен почти каждой хозяйке. Существует несколько вариантов этого торта, и вы сможете легко приготовить по нашему рецепту кучерявый пинчер со сгущенкой с добавлением чернослива или вишни. Готовьте, и пусть ваши домочадцы наслаждаются!
Продукты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- половина баночки сгущенки,
- 200г сахарного песка,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
- полтора стакана муки.
Для крема:
- 0,5 литра сметаны с высоким процентом жира,
- 1 стакан сахарного песка.
Для глазури:
- 4 ст.л. какао-порошка,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 4 ст.л. свежего молока,
- 50г сливочного масла,
- орехи или чернослив,
- вишня (по желанию).
Приготовление торта шаг за шагом
Кучерявый пинчер со сгущенкой готовится очень просто. Для начала вам надо испечь коржи. Для этого взбейте хорошенько яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенку, погашенную соду. Полученное тесто разделите на две части и в одну добавьте какао. Теперь в обе части добавьте муку. Следите, чтобы у вас получилось тесто, как на оладьи.
Вылейте тесто в две формы и испеките коржи. Белый корж разрежьте вдоль на две ровные части, а коричневый корж поломайте на небольшие кусочки.
Следующий этап – взбейте для крема сметану с сахаром и сформируйте торт. На поднос или большое блюдо укладываем первую часть белого коржа и обильно промазываем кремом. Если вы хотите сделать пинчер кучерявый с вишней, то вишню можно добавить в первую прослойку крема.
Положите второй белый корж и тоже обильно промажьте его кремом. Поломанные кусочки коричневого коржа обмакните в крем и сформируйте верхушку торта. Вы можете выложить их куполом или придать торту форму шара. Торт поставьте в холодильник и приготовьте глазурь для украшения.
Смешайте какао и сахарный песок, добавьте молоко и масло и поставьте смесь на пар. Держать на пару глазурь следует до тех пор, пока какао-порошок полностью не растворится.
По готовности глазури сразу же, еще горячую полейте ее на торт. Делается это ложкой, старайтесь лить глазурь тонкой струйкой. Осталось только посыпать торт колотыми орехами и поставить пропитываться на пару часов в холодильник.
Как видите, готовится пинчер кучерявый с вишней и со сгущенкой очень просто и быстро, а вкусный – просто не описать!
Вкусная еда – быстро!
Торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой
Отличный сайт: все понятно и уютно, приятно сюда заходить.
Спасибо за добрые слова, Нина.
Да-да!!!! Согласно с Ниной — очень УЮТНО!!!! Готовлю по вашим рецептам, вся семья в восторге!)) Низкий поклон!
Светлана, очень приятно слышать такие слова.
Спасибо за Ваш отзыв!