- 4 ст. ложки муки
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка какао
- 2 ст. ложки маргарина
Продукты для начинки:
- 1 стакан вишни (без косточек)
- 3 ст. ложки рома или коньяка
- 1 стакан жирной сметаны (30%)
- 0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
взбейте яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
Смешайте какао с мукой и разотрите с 1 ст. ложкой маргарина до однородной массы. Добавьте взбитые яйца и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпекания второй ложкой маргарина, выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре в 180 градусов 20-30 минут. Охладите корж.
Готовим начинку: взбейте сметану до образования устойчивой пены, добавьте сахарную пудру и ром (или коньяк), тщательно перемешайте. Добавьте к крему вишню и немного перемешайте. Отложите небольшую часть крема для оформления торта.
Осторожно вырежьте из коржа середину, оставляя стены и бока невредимыми. Вырезанный кусок измельчите и смешайте с кремом. Заполните полученной смесью сердцевину коржа.
Украсьте торт оставшимся кремом и ягодками вишни.
Вкусная еда - быстро!
Торт Пьяная Вишня
Последние комментарии