Тесто: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст ложки какао, 2/3 стакана сметаны, 2 ст ложки маргарина, 0,5 ч л соды, цедра 1 лимона или апельсина и 1 клубничка для оформления.
Крем: 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана густой сметаны.
Разотрите 1,5 ст л маргарина с сахаром, добавляя постепенно сметану и яйца. Смешайте муку с какао и содой, добавьте к маргариновой смеси и все тщательно перемешайте. Замесите тесто.
Смажьте оставшимся маргарином (0,5 ст л) противень со стенками, выложите на него тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до тех пор, пока оно не начнет немного пружинить при нажатии. Достаньте корж из духовки и охладите.
Готовим крем: взбейте сметану миксером до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Разделите выпеченный охлажденный корж на 2 одинаковые части (прямоугольных или круглых), остатки покрошите в мелкую крошку. Прослоите половинки кремом, обмажьте кремом и бока с верхом. Сверху посыпьте полученными крошками из коржа.
Натрите на терке цедру апельсина или лимона, разрежьте клубничку и оформите торт со сметаной и какао "Негритянка" так, как показано на рисунке.
Вкусная еда - быстро!
Торт со сметаной и какао "Негритянка", рецепт
Симпатяшка!