- 250г муки
- 125-130г творога
- 1 яйцо
- 125г маргарина
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1 стакан сухой фасоли или гороха (для сохранения формы коржа)
Продукты для начинки:
- 500г разных ягод и фруктов
- 300г йогурта
- 1 ст. ложка желатина
- сахарная пудра или веточка мяты для украшения
Приготовление:
Протрите творог через сито.
Добавьте к муке соду, соль, яйцо, творог и маргарин. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Достаньте тесто, раскатайте в форму круга и уложите в форму для выпекания, плотно прижав по всей площади. Постелите на дно теста пергаментную бумагу и высыпьте фасоль (или горох).
Выпекайте корж в духовке при температуре в 200 градусов в течение 20 минут.
Уберите из коржа бумагу и фасоль и допеките корж еще в течение 10 минут. Охладите.
В холодной кипяченой воде замочите желатин. Когда крупинки станут прозрачными, слейте излишки воды и нагрейте желатин на водяной бане. Осторожно, тонкой струйкой, добавьте к желатину йогурт и перемешайте.
Порежьте фрукты и ягоды на маленькие кусочки и выложите смесь в охлажденный корж. Залейте йогурто-желатиновой массой. Уберите торт в холодильник до полного застывания начинки.
При подаче к столу украсьте Творожно - фруктовый торт сахарной пудрой или веточкой мяты.
Вкусная еда - быстро!
Творожно - фруктовый торт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Внуки такой торт не оценили,объяснили,что желе без коржа-вкусней,а торт «лучше» -«Наполеон». Приму к сведению.

Я тоже
Спасибо за отзыв.
Творожок с фруктами не только вкусен, но и очень полезен!!! Даже, банально — в миксере))) Вкусно безумно, фрукты и ягоды можно использовать абсолютные любые. Нежнейший десерт получается — красивый и воздушный!!! А для детей, которых сложно заставить покушать, это просто искушение)))