Продукты: 100г творога, 250г муки, 150г маргарина, 70-80г твердого сыра, 0,5 ч. ложки соды, 1 яичный желток, 2-3 ст. ложки растопленного шоколада для оформления.
Мелко порубите ножом 120-130 г маргарина, добавьте творог и тщательно перемешайте.
Потрите на мелкой терке сыр, добавьте муку и соду и тщательно перемешайте.
Тщательно смешайте обе смеси и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 6-7 мм и порежьте на прямоугольники.
Смажьте противень оставшимся маргарином, выложите на него прямоугольники теста и смажьте их яичным желтком.
Выпекайте печенье в духовке при температуре в 250 градусов до появления золотистой корочки. Выньте печенье из духовки, охладите.
Полейте охлажденное творожное печенье тонкой струйкой горячего шоколада и охладите до застывания шоколада.
Вкусная еда - быстро!
Творожное печенье с сыром
Так аппетитно смотрятся Ваши печенья! Хотя мне есть его нельзя, я бы все же согрешила.
Приятно это слышать, Наталья.
Интересный рецептик. Надо попробовать.