Продукты: 150г свежей или консервированной вишни, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, 2 щепотки лимонной кислоты, вишневый сироп или варенье для оформления.
Промойте вишню и удалите косточки. Оставьте несколько целых вишенок для оформления десерта.
Налейте в небольшую кастрюльку неполный стакан воды и отварите обработанную вишню до ее размягчения. Охладите естественным путем.
Протрите вишню вместе с отваром через сито, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите на медленном огне полученную смесь до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манку и, постоянно помешивая, проварите массу на медленном огне еще 15-20 минут. Охладите до 40 градусов.
Взбейте охлажденную смесь миксером до получения пены. Разложите готовый вишневый мусс по креманкам, полейте вишневым сиропом или вареньем, украсьте целыми ягодками и подавайте к столу.
Вкусная еда быстро!
Вишневый мусс, рецепт.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии