Приготовление обедов и вообще работа на кухне отнимает у женщин довольно много сил и времени. А ведь хочется еще побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким к чаепитию. Но есть множество разнообразных рецептов выпечки, достаточно несложных и быстрых в приготовлении. Один из них – вкусные булочки с корицей к чаю. Испечь их сможет без особых проблем даже начинающая хозяйка, еще не имеющая большого опыта в кулинарных делах.
Продукты для теста:
- 400-500г муки
- 200мл молока
- 3 ст.л. воды
- 1 яйцо
- 60-70г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10-12г сухих дрожжей
- щепотка соли
Продукты для начинки:
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 20г молотой корицы
- 25г сливочного масла
Продукты для глазури:
- 50мл молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Начинается приготовление этих вкусные булочек к чаю с корицей с замешивания теста. При наличии хлебопечки тесто можно подготовить и в ней, но не очень сложно замесить его и руками.
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не слишком горячим. Смешайте его в миске с сахаром, бросьте туда дрожжи, затем отставьте в сторону на 15-20 минут. А пока растопите масло, взбейте яйцо. Добавьте их тоже в миску, а также постепенно введите туда воду, ванильный сахар, соль, муку. Замесите тесто, прикройте миску чистой тканью, уберите в тепло примерно на 1,5-2 часа. Чтобы оно быстрее поднялось, нужно держать тесто в достаточно теплом месте. Зимой можно разместить около батареи, а летом - на окно под лучами яркого солнца. Либо поместите миску с тестом в емкость, куда налейте на дно немного достаточно горячей воды, но не кипятка.
Когда тесто поднимется, обомните его, снова отставьте в сторону. Повторите так еще 2-3 раза. Далее рассыпьте по столу горсточку муки, выложите тесто, раскатайте в пласт, сделав его прямоугольным. Намажьте его сверху размягченным маслом. Смешайте корицу с коричневым сахаром, посыпьте пласт теста этой смесью поверх масла. Затем скатайте аккуратно пласт в рулет и порежьте на одинаковые кусочки.
Разложите бумагу для выпечки на противень, выложите булочки на него, оставьте их минут на 25-30 отдохнуть. За этот срок они поднимутся практически вдвое от прежних размеров. А пока займитесь духовкой, разогрев ее до 180 градусов. Поставьте противень с булочками выпекаться минут на 15-20, но не более того, а главное – внимательно следите, чтобы они случайно не подгорели.
Когда булочки испекутся, достаньте противень с ними из духовки. Теперь нужно покрыть их глазурью. Смешайте в миске сахарную пудру, сахар ванильный, молоко. Кондитерской кисточкой покройте булочки этой смесью, затем отставьте минут на 20-25.
Пропитываясь глазурью, эти только что выпеченные вкусные булочки с корицей к чаю станут еще мягче и слаще. Теперь их можно подавать к столу. Они прекрасно подойдут как для семейного чаепития, так и дружеских посиделок.
Вкусная еда - быстро!
Вкусные булочки с корицей к чаю
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии