Ревень – полезный диетический продукт с очень приятным вкусом. Многие его выращивают на своих загородных участках и используют для варки варенья, приготовления компотов, киселей и других сладких блюд. Получается очень вкусным и пирог с ревенем – летний вариант выпечки, который востребован как раз в теплый сезон.
Легкая выпечка с кисло-сладкой на вкус начинкой очень понравится детям, не останутся к ней равнодушными и взрослые. И если вы никогда не пробовали такой вкусный летний пирог с ревенем, обязательно испеките его, порадуйте себя и своих близких.
Продукты для теста:
- 350-400г муки
- 3 яйца
- 200г сахарного песка
- 200г сливочного масла
- 1 крупный лимон
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Продукты для начинки и обсыпки:
- 800г ревеня
- 200г муки
- 125г сливочного масла
- 25г миндаля
- 150г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Подготовьте миску достаточного объема для замешивания теста. Выложите в нее сливочное масло и оставьте, пока не размягчится. Положите к маслу сахарный песок и взбейте блендером или вручную до получения однородной массы.
На крупной терке натрите лимон и добавьте цедру к сахарной смеси. Положите туда же яйца и посолите, после чего взбейте до образования пены.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте поверх массы с яйцами и маслом. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в специальную форму, распределите его равномерно и оставьте на время, чтобы настоялось.
Возьмите стебли ревеня, вымойте их, острым ножом срежьте поверхностный слой. Порежьте очищенные стебли кубиками. Слишком мясистые стебли можно перед этим разрезать дополнительно продольно, а после уже и кубиками.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда она начнет кипеть, опустите в нее подготовленный ревень, отварите в течение нескольких минут, излишне не переваривая. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом выложите эту начинку в форму поверх теста.
Затем приступайте к приготовлению обсыпки для пирога. Измельчите миндаль, добавьте к нему ванильный сахар, все смешайте.
Положите в отдельную емкость размягченное сливочное масло, взбейте его блендером. Добавьте к нему сахарный песок, смесь миндаля и ванили, муку, все быстро размешайте. Охлажденными льдом руками перетрите все содержимое в крошку. Посыпьте ею пирог в форме.
Нагрейте духовку, установив 200 градусов. Отправьте форму с подготовленным пирогом в духовой шкаф на 40 минут. Когда время истечет, достаньте летний вкусный пирог с ревенем из духовки, оставьте для остывания на твердой поверхности, чтобы он не потерял форму.
Когда он остынет, посыпьте его поверху сахарной пудрой, а при желании дополнительно украсьте предварительно вымытыми и обсушенными фруктами или ягодами свежей клубники, малины или другими. Теперь вкусный летний пирог с ревенем готов, подавайте его на стол к чаю или кофе, угощайте своих близких и друзей.
Вкусная еда - быстро!
Вкусный летний пирог с ревенем, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии