Простой и очень вкусный пирог. Такое блюдо осилит любая хозяйка, а вкус у этого сладкого десерта с вишней просто сногсшибательный.
Готовить пирог с творожной начинкой и замороженной вишней можно и в простые дни, чтобы порадовать родных во время монотонных трудовых будней, и на выходных – устроив небольшой праздник живота для всех членов семьи.
Продукты для теста:
- 80г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 130-150г муки
Продукты для вишневого наполнителя:
- 300г замороженной вишни
- 3 с.л. сахара
- 1,5 ст.л. крахмала
Продукты для творожной начинки:
- 500г мягкого творога
- 100г сахара
- 20г ванильного сахара или 2г ванилина
- 100г сметаны 18%
- 2 яйца
Приготовление:
Пирог с творожной начинкой и замороженной вишней готовится, в общей сложности, чуть больше часа, а съедается за несколько минут. Подумайте, может, стоить приготовить два таких пирога?
В самом начале приготовьте тесто. Сливочное масло должно быть растаявшим. Мягким, но не растопленным. Масло разотрите с сахаром до белого цвета, затем добавьте взбитые яйца. Постепенно введите муку.
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Форму для запекания подготовьте заранее, используйте форму с низкими бортами. Смажьте ее маслом или маргарином. Тесто выложите и разровняйте.
Приготовьте творожную начинку. Для этого смешайте все ингредиенты: яйца, муку, творог, сметану и ванилин или ванильный сахар. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложите творожную начинку на тесто в форме.
Выпекайте при температуре 180С в течение 30-35 минут. Готовность увидите по золотистому цвету пирога. Пока пирог с творожной начинкой в духовке, готовьте вишневую заливку.
Вишню предварительно полностью разморозьте. Соедините с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимите с огня. Выложите на пирог с творогом и уберите снова в духовку, еще на 10-15 минут.
Перед подачей к столу пирог с творожной начинкой и замороженной вишней полностью охладите. Подавайте со свежим чаем, теплым молоком или ароматным какао.
Вкусная еда - быстро!
Воскресный пирог с творожной начинкой и замороженной вишней
Последние комментарии