Продукты: 200г слоеного теста.
Начинка: 400г очищенных яблок, 100г любых сухофруктов, 100г молока (желательно топленого), 50г очищенных грецких орехов, 50г сахара, 1 яйцо, 50 г крошек белого хлеба, цедра 1-го апельсина, мед, сахарная пудра, 0,5 ч. ложки корицы, топленое сливочное масло.
Раскатайте тонко тесто в форме прямоугольника.
Порежьте сухофрукты кубиками, потушите в молоке 20 минут. Порубите мелко орехи. Порежьте небольшими кусочками яблоки. Разболтайте яйцо.
Смешайте орехи, хлебные крошки, сахар, яблоки, корицу, потертую цедру, добавьте тушеные сухофрукты. Все аккуратно перемешайте. Выложите начинку на один край теста, смажьте оставшуюся часть теста большей частью яйца. Заверните тесто рулетом. Разогрейте духовку.
Смажьте противень топленым маслом, положите на него рулет. Смажьте рулет оставшейся частью яйца.
Выпекайте рулет в духовке 20-30 минут, пока рулет не покроется золотистой корочкой. Растопите мед.
В готовом рулете сделайте несколько проколов, влейте туда растопленный мед.
Порежьте штрудель на кусочки, украсьте сахарной пудрой и рубленными орешками, подавайте к столу.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Спасибо!
Яблочный штрудель понравился мне больше всех представленных вами рецептов.
Хотелось бы видеть здесь у вас на сайте еще разные способы приготовления десертных блюд.
Буду стараться, Александр. Вопрос времени.
Штрудель ни разу не пробовала.. Но наслышана, что это очень вкусно
Хороший рецепт. Спасибо. Я читала, что настоящий австрийский штрудель делается из вытяжного теста. Оно немного похоже на слоенное. Обычное пресное тесто после замеса нужно положить на вытяжку в подсолнечном масле, а потом вытянуть его руками в толщину папиросной бумаги. Потом завернуть в него начинку. Нужно всё это делать на полотенце (тесто может порваться, когда будете заворачивать рулет). Аккуратно перекладываем на противень, при выпекании обильно смазываем сливочным маслом. Получается отличная хрустящая корочка.
Очень познавательно. Спасибо за интересный отзыв )))
Очень вкусно, я попробовала. Спасибо. Больше таких легких десертов.
Рада это слышать. Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт! )) Очень вкусный