Продукты: 700г филе говядины (или молодой конины), 3-4 луковицы, 400-500г картофеля, 150г соленых огурцов, 2-3 свежих помидора (или 1,5-2 ст ложки томатного пюре), 1 ст ложка топленого масла, немного мясного бульона, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень и чеснок.
Порежьте мясо кусочками, размером 2х4 см. Разогрейте сковороду и немного обжарьте брусочки.
Нашинкуйте лук, порежьте помидоры. Картофель почистите, порежьте кубиками и обжарьте до полуготовности.
Выложите в кастрюлю слегка обжаренное мясо, посолите и поперчите, добавьте лук, помидоры (или томатное пюре), немного бульона и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Порежьте соленые огурцы. Добавьте в кастрюлю картофель и огурцы и тушите до готовности.
При подаче азу из говядины (из конины) по-татарски к столу, посыпьте блюдо измельченным чесноком и рубленной зеленью.
Вкусная еда - быстро!
Азу из говядины (из конины) по-татарски, рецепт
Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.