Продукты: 2 средних баклажана, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 яйца, 120г твердого сыра, 100г растительного масла, 0,3 ч. ложки сухой приправы (на Ваш вкус), красный молотый перец, соль по вкусу.
Порежьте баклажаны кружочками, посолите с обеих сторон, отложите на 30 минут. Смешайте панировку с приправой. Взбейте яйца. Потрите сыр на мелкой терке. Включите духовку.
Обсушите баклажаны, поперчите, обваляйте в яйцах, затем в панировке. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте баклажанчики в панировке до золотистой корочки. Переложите обжаренные баклажаны на противень, посыпьте их тертым сыром, поставьте в духовку. Запекайте несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Подавайте к столу сразу же, горячими. Приятного аппетита!
Оля, спасибо тебе за то, что напомнила такой, хоть и не новый, но о-о-очень хороший рецептик! Готовлю всякого-разного, а вот этот рецепт как-то позабылся. Приготовила — пальчики оближешь! В этом году у нас очень много баклажан, так что полакомились!
Приятно это слышать. Спасибо, Изабелла.
Баклажаны могу есть с утра до вечера. Очень вкусненько. Буду к вам заходить.
Добро пожаловать!
люблю готовить все в духовке. Хороший рецепт запеченных баклажанов в духовке. Возьму на заметку.