Если вам хочется чего-то красивого, нежно-розового и при этом вкусного, то побалуйте себя таким блюдом, как домашнее ризотто с креветками и треской. Его удивительный сливочный вкус в сочетании со вкусом креветок и трески не оставит вас равнодушным.
Продукты:
- 400г креветок
- 400г трески
- 4 ст.л. свежее выжатого сока лайма
- 1,5 ч.л. готового соуса Табаско
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 дольки чеснока
- 200г консервированных помидор в собственном соку
- 200мл молока
- пучок зеленого лука
- пучок кинзы
- соль по вкусу
- 400г круглого риса
- 50г сливочного масла
- 150г белого сухого вина
- 150мл воды
Приготовление:
Готовить домашнее ризотто с креветками и треской начинайте с подготовки креветок и рыбы. Креветки почистите, филе трески нарежьте квадратами, размером примерно 3 на 3 см.
В стеклянной емкости смешайте 2 ст.л. сок лайма, 0,5 ч.л. соуса Табаско и щепотку соли. Смешайте креветки и рыбу с получившимся маринадом и уберите в холодильник на 30минут. Емкость закройте фольгой или пакетом.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным. Постоянно его помешивайте. Рис в конце приготовления должен издавать ореховый аромат и чуть потрескивать, как при жарке семечек. Влейте вино и помешивайте рис до тех пор, пока оно не выпарится полностью.
Затем продолжайте варить таким образом в сковороде рис, постепенно подливая воду небольшими порциями, по 50 мл. Дождитесь, пока каждая порция воды впитается в рис. Через 15 минут рис должен получиться нужного состояния – мягким снаружи и твердым внутри.
Еще в одной сковороде разогрейте сливочное масло. Тонко порежьте репчатый лук, болгарский перец и дольки чеснока. Обжаривайте все эти овощи в сливочном масле до мягкости. После этого выложите к ним помидоры, которые предварительно разомните вилкой, 1 ч.л. соуса Тобаско, 2ст.л. сока лайма, влейте молоко, посолите. Доведите все ингредиенты вместе до кипения, убавьте огонь и вварите еще 2-3 минуты.
Затем в овощную смесь выложите замаринованные креветки и рыбу и тушите до готовности рыбы, примерно 5-7 минут.
Смешайте рис с креветками и овощами, украсьте зеленью и подавайте к столу. Также вы можете подавать домашнее ризотто с креветками и треской раздельно. Рис как гарнир, а креветки и рыбу как основной компонент блюда.
Вкусная еда - быстро!
Домашнее ризотто с креветками и треской
Последние комментарии