Продукты: 2 больших баклажана, 400г мясного фарша, 1 луковица, 100г твердого сыра, 60г риса, 1 ст. ложка топленого масла, пара разноцветных стручков сладкого перца, молотый перец и соль по вкусу, зелень для оформления.
Помойте баклажаны, удалите плодоножку, порежьте кружочками, толщиной 1,5 - 2 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Промойте и обсушите рис. Пошинкуйте лук, обжарьте в масле в течение 1 минуты. Добавьте рис, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте воды, по объему в 2 раза больше объема риса. Накройте крышкой, тушите до готовности. Охладите.
Помойте, почистите перец, порежьте мелкими кусочками. Добавьте в фарш 60г воды, рис с луком, перец, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Разделите на небольшие шарики.
Обсушите кружочки баклажанов, разложите их по противню, смазанному маслом. Запеките в духовке в течение 10 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, выложите на них мясные шарики, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
При подаче к столу украсьте зеленью.
Вкусная еда - быстро!
Фаршированные баклажаны
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии