- 5 почищенных тушек кальмара
- 4 яйца
- 150г риса
- 3 средние луковицы
- 200г майонеза
- 7 ст. ложек томатного пюре
- 3 ст. ложки кетчупа
- 1 пучок зелени петрушки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите рис. Отварите 2 яйца и мелко порубите. Порубите зелень петрушки, оставив пару веточек для оформления блюда.
Почистите и мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле до размягчения, добавьте томатное пюре. Жарьте до тех пор, пока жир не станет оранжевым.
Смешайте жареный лук с рисом, яйцами (вареными и сырыми) и рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Снимите с тушек кальмара пленку и удалите внутренности и хитиновую пластину. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Наполните тушки приготовленной смесью. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте кетчуп с майонезом. Вылейте соус в сковороду к кальмарам, накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче фаршированных кальмаров к столу полейте их соусом, оставшимся после тушения и оформите веточкой зелени.
Вкусная еда - быстро!
Фаршированные кальмары
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии