Продукты: 400г сухой фасоли, 100г бекона, 4 дольки чеснока, 2 большие луковицы, 130г томатного соуса, соль, зелень.
Промойте фасоль и замочите на ночь.
Сварите фасоль до размягчения (около 2-х часов), добавьте соль и оставьте на 20 минут. Слейте воду.
Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на медленном огне, чтобы вытопился жир. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к бекону, увеличьте нагрев. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Измельчите чеснок и добавьте его в бекон с луком в конце жарки.
Смешайте фасоль, томатный соус и бекон с овощами, протушите 5-10 минут.
Подавайте к столу с рубленной зеленью.
Последние комментарии