- 350-400г вырезки говядины
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки муки
- 1 ст. ложка сухого хереса
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца
- растительное масло
- имбирь, соль по вкусу, дольки апельсина для оформления блюда
Приготовление:
Порежьте вырезку тонкими ломтиками, длиной 5-6 см, поперек волокон. Измельчите цедру апельсина.
Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса с 1 ч. ложкой растительного масла, хересом, мукой и имбирем. Все тщательно перемешайте и замочите в полученной смеси куски говядины.
Через 15-20 минут слейте маринад, разогрейте на сковороде 4 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте слегка обжаренные куски и промокните их бумажной салфеткой. В сковороде оставьте 1 столовую ложку масла, остальное слейте в посудину.
Разогрейте масло еще раз до максимальной температуры, добавьте красный молотый перец и пожарьте, постоянно помешивая, 30 секунд.
Добавьте в сковороду мясо, измельченную цедру, сахар, оставшийся соевый соус и соль. Помешивая, обжарьте смесь в течение 4-5 минут, добавьте слитое растительное масло. Накройте блюдо крышкой и дайте 5-6 минут настояться.
При подаче говядины с апельсинами к столу украсьте блюдо апельсиновыми дольками.
Вкусная еда - быстро!
Говядина с апельсинами
Последние комментарии