- 350г пластин лазаньи
- 600г свежих или замороженных грибов
- 800г помидоров
- 400г твердого сыра
- 2 средних морковки
- 1 луковица
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ч. ложка мелконарубленной кинзы
- 1 ч. ложка кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- молотый перец, зелень, соль по вкусу
Продукты для соуса:
- 130г молока
- 30г муки
- тертый мускатный орех, перец, соль по вкусу
Приготовление:
Мелко порежьте помидоры, лук и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Треть сыра порежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Помешивая, обжарьте морковь, лук и чеснок, добавьте грибы, прожарьте ещё минут 5. Добавьте помидоры, кетчуп, кинзу, перц, соль, тушите всё 10 минут. Если осталось много жидкости, упарьте массу по-дольше.
Отварите пластины лазаньи в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, но не допускайте разваривания.
Для соуса вскипятите молоко, часть остудите. Подсушите муку на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите и смешайте с охлажденным молоком. Тщательно перемешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, перец и мускатный орех по вкусу, проварите 5 минут.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, уложите в нее слоями листья лазаньи, грибы с овощами, сыр, поливая каждый слой соусом. Сверху накройте листом лазаньи, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. При подаче к столу украсьте зеленью и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!
Вкусная еда - быстро!
Лазанья грибная
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Ой, какая красивая!!! Хочу))) Дайте кусочек)))
Почему то всегда боялась готовить лазанью, думаю не получиться, вашу добавила в закладки , буду пробовать.
А что за пластины для лазаньи? Это тесто, я так понимаю..
Да, продается специальное тесто для лазаньи в виде пластин.
Всегда делала лазанью с мясом, с грибами надо попробовать. Думаю должно получиться очень вкусно. Взяла на заметку.
Лазанью люблю! Но сама не делала. Надо приготовить.
Сын постоянно просит сделать лазанью. Думала -это сложно. Спасибо за рецепт. Будем готовить