Кляр: 100г муки, 2 яйца, растительное масло, соль.
Соус: 8 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1 ст. ложка рубленного укропа, 2 ст. ложки рубленных перьев чеснока.
Готовим кляр: в 150г воды добавить муку, 2 желтка, 1 ст.ложку растительного масла, соль. Перемешать до однородной массы. Взбейте яичные белки, добавьте к тесту, тщательно перемешайте.
Обваляйте грибы в кляре. Нагрейте масло для фритюра до 190 градусов, осторожно опускайте туда грибы на несколько минут, обжаривайте и аккуратно доставайте ложкой с отверстиями. Положите на тарелку несколько бумажных салфеток и выкладывайте туда готовые грибы, чтобы стекало лишнее масло.
Смешайте соус из всех ингридиентов, налейте в соусник.
Подавайте грибы к столу горячими, с соусом. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт. Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Я так делаю рыбу в кляре, а про грибы в первый раз слышу. Спасибо, попробую обязательно.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, мы дома делаем
цветную капусту в кляре, тоже очень вкусно.
Интересно, у каждого свой рецепт))
Пришла осень, грибная пора. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Вкусный у Вас сайт, захочу поесть- заскочу к Вам
Заходите — заходите. Мы гостям всегда рады)))
Здравствуйте! Люблю грибы и рецепт простой. Попробую приготовить.
Заходите в гости. Может найдете у меня что-то полезное для себя.
О…чень люблю грибы!!!

Обожаю запах грибных блюд!!! Прям ностальгия по «деревенскому» детству))) Готовить грибы, которые собрала сама, своими ручками — это особый кайф
Какой чудесный сайтик!!! Нужно поставить в «закладки»))))))